JMYArchitects的172M2住宅采用空白立面和僻静花园来维护隐私

Northern在韩国,这个家庭住宅的正面包括三个空白的白色方块,旨在遮挡对面房屋的视野,而背面则给上釉,以通向受保护的花园和阳台。172M2房屋是由JMY Architects 为韩国庆州的一对夫妇设计的,他们希望有更多的空间养育两个孩子。

为此,他们将以前居住的公寓换成了以前由这对夫妇的父母之一拥有的土地。

“他们想住在带花园的独立式住宅里,所以他们决定将公寓交给父母,并拆除父母也长大的单层房屋,以建造更大的房屋。”建筑师Jae-min Yoon告诉Dezeen。

这座两层楼的房屋占地172平方米,占地面积88.45平方米。

为了更好地利用空间,建筑师将房子向北延伸了两米,在侧面创造了一个入口通道,该通道通往后面的花园。

尹说:“在以前的布局中,花园在南入口,房屋被推到北部边界,这创造了很多死角。”

建筑师将一楼和花园封闭在高大的白色墙壁中,以保持私密性并使视图集中而不是向外突出。

尹说:“这样做的目的是让一家人看到天空,这是房子唯一的风景。”

相比之下,较高的楼层设有朝南的阳台和露台,横跨整个房屋,并朝向相邻建筑物的屋顶,因此这两个房屋的隐私都没有受到损害。

Yoon补充说:“由于韩国正在开发标准化流程,因此我们希望这所房子能够显示出在旧市区内建立一个小型场地的可能性。”

这不是JMY Architects设计的第一个小型站点。该工作室的其他项目包括 一个五层楼的商店和房屋,被挤成一个五米宽的城市用地。

172M2房屋的上层必须从街道向后倾斜,以避免遮盖和俯瞰周围的房屋,因此添加了槽窗和天窗,以使建筑物获得更多的光线。

一楼有一个开放式厨房,用餐区和客厅,在房子的侧面伸出一个单独的浴室和杂物间,以支撑上面的露台。

客厅比其他空间略低,以使其具有更高的高度,并将其定义为家庭中的独立区域。

尹说:“通过降低客厅,我们创造了坐在土地上的感觉。” “房间的边缘也可以作为长凳坐下,并且它下方的空间为书架提供了更多的空间。”

较高的楼层有两间卧室,中间还有一个开放式家庭活动室,该房间用作游乐区,但将来可以关闭以创建第三间卧室。

Yoon说:“位于上层的家庭房和位于底层的客厅被设计为灵活的空间。” “如果需要,可以通过安装墙壁和门将两者划分为单独的房间。”

起居区增加了橡木地板,墙壁采用了桦木胶合板。

尹说:“我们选择橡木是因为可以感觉到它的质地。” “在韩国,人们脱鞋生活,因此接触地板材料很重要。”

他补充说:“对于墙壁,我们选择桦木胶合板,以便它们看起来像地板的延伸,并赋予居住空间以个性。” “木墙比白墙更易于维护。”

bb-172M2-紧凑型房屋-仙洞洞-房屋-JMY_dezeen_468_9

该房屋用钢筋混凝土建造,并涂有白色硅酮漆,使其具有耐候性,低维护性的外观。

Yoon说:“客户想要一间现代,简单的房子,因此我们认为白色的外观最适合此用途–它显示出房子的清晰形状。”

bb-172M2-紧凑型房屋-仙洞洞-房屋-JMY_dezeen_468_2

房屋的工作在16个月内完成,其中10个月用于设计,六个月用于施工。Rivers Beach House远离地面,以避免洪水泛滥