山墙和庭院帮助Keppie建造的儿童医院显得更加温馨

在苏格兰格拉斯哥医院的校园里,山墙砖砌的建筑物环绕着安静的庭院,为生病的孩子的家庭营造了亲密而舒适的环境 。该建筑物是由英国Keppie公司为慈善机构的格拉斯哥分院设计的,该建筑物为希望在附近的皇家儿童病医院接受长期治疗的父母提供便利。

该设施位于南格拉斯哥医院校园的一角。它可以容纳卧室和公共空间,包括休息室,厨房和游戏室,所有这些都可以由家庭使用。

该项目的主要目的是为避风港提供与其周围医院建筑完全不同的外观。

有棱角的形式使建筑物更具国内规模–经常用于医疗建筑物的技术似乎更受欢迎,例如丹麦的癌症护理中心和日本的诊所。

吉宝设计总监戴维·罗斯(David Ross)告诉Dezeen:“尝试达到人性化的目标是我们的责任,因为有时医院会有一种真正的机构感。” “像这样的建筑物的家庭到家庭环境必须努力工作,以摆脱这些联系。”

为了给建筑物带来更明亮,更温馨的感觉,在其中央部分的两侧分别设有两个园景庭院。

罗斯说:“我们意识到校园将是一个繁忙的环境,建筑规模不一。” “因此,我们希望创建这些庭院,以使该场地更具国内规模。”

山墙形式,结合使用质朴的白砖和使人联想起住宅原型的细节,也有助于将建筑与周围的医院建筑区分开。

特别是,垂直延伸到屋顶线的凸出凸窗直接参考附近一些房屋的装饰特征。

该设施的一侧被繁忙的道路所包围,因此该标高具有坚固而严峻的外观,可将内部空间与交通噪音隔离开,并限制进入该场地的视野。

道路通向该市一些著名的废弃船厂,而类似棚子的外墙旨在唤起这种工业遗产。

室内环境旨在通过优质的材料,精确的细节和柔和的调色板产生凝聚力,以延续建筑的简单和舒适感。

天花板遵循外部屋顶线条,在空间内增添了戏剧感。建筑师还特别注意隐藏服务和集成照明,以免破坏表面。

这种对细节的关注扩展到室外空间,而室外空间也是由Keppie设计的,目的是实现内部和外部环境之间的连续性。

罗斯说:“我们认为,放松的想法来自被视为一个整体的所有要素,其中包括园林绿化。”

“这是一栋非常简单且相对简朴的建筑,但考虑到不同要素的工作方式对我们很重要,因此,平衡树木和灌木丛的位置以及种植是内部计划中秩序的延续。”

罗纳德·麦当劳之家慈善组织(Ronald McDonald House Charities)是一个非营利性组织,成立于1989年,目的是在家庭获得孩子照料的同时为其提供支持。扎哈·哈迪德(Zaha Hadid)还与慈善机构合作,在汉堡创建了一系列建筑师设计的公寓之一。